ГлавнаяОбщественные приемныеНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

17 декабря 2018

Урок парламентаризма

15 декабря депутат Совета народных депутатов Березовского городского округа от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Иван Мясников провел урок парламентаризма для учащихся лицея № 15. Встреча была приурочена к 25-летнему юбилею Конституции Российской Федерации.

Депутат рассказал ребятам не только об основном законе страны, имеющем высшую силу, но и о том, как работает парламент, по какому принципу он формируется. Школьники узнали, почему наша страна называется Российской Федерацией, как функционирует правительство и что такое избирательное право.

– Такие встречи действительно необходимы, потому что эти ребята уже через четыре года получат право голосовать на выборах, им предстоит строить будущее нашей страны, – отметил Иван Мясников. – Они участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ", а значит уже сейчас ставят перед собой высокую задачу – любить и защищать свою Родину.

По окончании урока депутат помог украсить территорию лицея к Новому году. Вместе с ребятами Иван Михайлович построил снежную фигуру черепахи.

Разговор в прямом эфире
Рождественская ёлка
С наступающим!
"Справедливая ёлка" собирает друзей (видео)